大人の寺子屋『葡萄酒の巻』
身近な料理とワインのマリアージュ

2月4日(土)立春
大人の寺子屋『葡萄酒の巻』で学んできました🍾🍷
講師は某有名ホテルのソムリエ 萩野谷岳さん👑

まずは、スパークリングで乾杯!皆さんの笑顔もキラキラです🥂✨
続いて、白赤×各2本の計5種🍾🍾🍾🍾🍾
それぞれにマッチするフードをご用意いただきました

料理とのペアリングでワインの味が変化するのも実感できました オモシロイ!
参加者の皆さんにお好きなお酒のお話しなども伺って盛り上がりました😆
コスパの良いオススメワインも知れて大満足!!
いやぁ
おいしかったぁ🥰たのしかったぁ🥰
美味しくてためになる地域交流✨✨
最幸です😍
大人の寺子屋シリーズ、今後もいろいろと楽しんでいきたいと思います✨✨
🌱🌱🌱
『テラスティピィ』さん
鵠沼橘にリニューアルした心地よいスペース
美味しい料理と素敵な空間の提供をありがとうございました✨✨
ソムリエ『萩野谷岳さん』
とことこのために今回ボランティア価格で講師を引き受けてくださいました
実はお酒があまり強くないのだとか。。ソムリエ試験の裏話にも感動しました🥺
美味しく楽しくためになる講座をありがとうございました😭
乾杯の由来を伺い
平和な時代の日本に生きていることにあらためて感謝です🙏
皆さんの食卓が感謝と笑顔で溢れますように✨
